1年で給料以外で生活が出来るようになるか!のブログ

不動産投資、プログラミング、料理などの体験を発信します。

【クラシル】ごま油香る わかめとねぎのスープを作りました。

家族の夕食用で作りました。

 

○レシピ

https://www.kurashiru.com/recipes/81dc7c82-b12d-4781-a6a8-f366013e2e97

 

○完成です。

f:id:tsuyom:20191015085002j:image

○拡大

f:id:tsuyom:20191015085020j:image

 

○材料費(一人前)

わかめ@4 × 1g = 4円

ねぎ @60 × 1/3 = 20円

材料費合計24円  

※調味料代は除く

 

○調理時間   

10分

 

○作った感想   

簡単で、お手軽で、美味しいです。ねぎと鶏ガラスープとねぎを多めに置いとくといつでも作れます。

 

○家族の食べた感想

妻:美味しい

息子(小4):美味しい

 

ご興味あればお試し下さい。